Отделения здравоохранения, медицинские отделения и Ассоциации здравоохранения

Формирование сектора здравоохранения и медицинского сектора является, по всей видимости, наиболее важным шагом в определении предназначения медицинского туризма, развития туристических направлений, увеличения конкурентоспособности того или иного места лечения или отдыха медицинских туристов, увеличения потока потенциальных клиентов. Все заинтересованные стороны, работающие в сфере медицинского туризма, такие как лечебные учреждения, министерства здравоохранения, экономического развития и туризма, а также отели и туристические операторы,  должны больше сотрудничать друг с другом. Необходимо создать положительный образ и показать высокий уровень здравоохранения именно в вашем регионе, чтобы ваш «Бренд», «Марка» вашей организации были узнаваемы во всем мире.

Отделение здравоохранения – это независимая организация больниц, клиник, медицинских работников, представителей правления в определенном городе, регионе, области или государстве в целом. Финансирование данных медицинских отделений лежит на всех участниках проекта и, соответственно, представляет интересы также всех участников сектора здравоохранения. Группа также может получать финансовую поддержку или полностью финансироваться из государственного бюджета. Целью медицинского Отделения в данном проекте является всяческое содействие членам группы в создании репутации чрезвычайно высокого качества медицинских услуг и здравоохранения.
Целенаправленные, тщательно продуманные коллективные действия всех участников медицинского сообще

тва часто дают такие результаты, каких отдельные члены не смогли бы добиться самостоятельно. Кроме того, перед тем как пациент решает отправиться в какую-либо страну или город для получения медицинских услуг, у него должна быть уверенность в том, что медицинское обслуживание в этом месте высокого качества, что имеет место хорошо развитая инфраструктура и работает государственная поддержка. Одним словом, должна быть высокая репутация. Самостоятельно добиться подобных показателей не сможет никто.

Сообщество здравоохранения может принимать участие и способствовать внедрению высоких стандартов профессиональной этики и медицинского обслуживания. Эти стандарты необходимо будет разработать на основе уже существующих медицинских требований и стандартов лицензирования в зависимости от страны, государства, региона или города. Стандарты или целевая стратегия маркетинга для определенной группы или организации должны быть просчитаны и определены соответственно каждому из участников сообщества. Для получения государственной поддержки бюджет на рекламу также должен разрабатываться в тесном сотрудничестве с департаментом туризма и здравоохранения. Ни одно частное лицо не в состоянии это сделать.

И, наконец, должна быть создана система послеоперационного обслуживания, чтобы надлежащим образом заботиться о пациентах. Это означает, что туристические организации, гостиницы и (или) реабилитационные центры должны быть включены в разработку системы для создания надежной и удобной сети послеоперационного обслуживания. Таким образом, отделения здравоохранения для достижения своих целей на местах, могут работать как саморегулирующийся орган.
Для получения дополнительной информации о том, как ассоциация медицинского туризма может помочь вам в формировании сектора здравоохранения или медицинского отделения в рамках международного медицинского туризма, регионального, или для местных пациентов, свяжитесь с МТА по адресу: